Close
Лента новостей
17 августа
Все новости Все новости Все новости

Пожары в Тульской области будет тушить авиация

Заявки правительства региона будет достаточно, чтобы федеральный центр обеспечил авиационные силы реагирования при возникновении лесных пожаров.

Сегодня правительство Тульской области и федеральное министерство по чрезвычайным ситуациям обсудят организацию взаимодействия по вопросам авиационного обеспечения тушения лесных пожаров. Для решения этих и других моментов в регион приехал министр Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу

Среди основных вопросов: совершенствование и отработка приемов применения авиационно-спасательных технологий при тушении лесных пожаров; организация и проведение совместных мероприятий (тренировок) авиации МЧС России и противопожарной службы Тульской области по тушению лесных пожаров; внедрение новых авиационно-спасательных технологий, направленных на более эффективное тушение   с применением авиации МЧС России.

Однако, для выполнения этих целей необходима подготовка летного, технического и наземного персонала, умеющего работать с техникой. Данные вопросы будут также затронуты  на совещании в правительстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.