Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

«Декрет о земле» заставил туляков писать гневные письма чиновникам

Многодетных семей Тульской области беспокоит перспектива получить земельный участок на бескрайних полях в районном захолустье.

В региональных СМИ прошла информация, что после участков в районе Маслово в «свободном доступе» остались только земли под Шатском. Их посетители сайта правительства региона уже нарекли «убогой дырой» без «какой-либо инфраструктуры на данный момент».

Информация о том, каково качество и местоположение бесплатных участков для тульских семей, имеющих трех и более детей, с самого начала была противоречивой. До сих пор правительство совместно с  Комитетом по архитектуре Тулы и Тульской области подбирает земли в «подарок».

«Делается это исключительно в интересах многодетных граждан так, как мы не хотим предоставить земельные участки многодетным гражданам на которых в последствии не возможно будет что-либо построить или хуже того опасно для их здоровья и жизни», -ответила на правительственном форуме директор департамента земельных отношений министерства имущественных и земельных отношений Тульской области Наталья  Калашникова

По словам Калашниковой, рассматривается вариант выделения участков вблизи Скуратово. Около поселка Теплое Ленинского района (под Шатском) также предусмотрены земельные участки для предоставления многодетным гражданам. Их общее количество составляет в настоящее время около 150 участков.

«В соответствии со ст. 4, пунктом 7 с Законом Тульской области установлено, что уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня поступления Перечней очередности направляет многодетному гражданину заказным письмом с уведомлением о вручении предложение приобрести в собственность земельный участок (с указанием кадастрового номера, местоположения, площади, разрешенного использования земельного участка). Многодетный гражданин в течение 20 календарных дней со дня поступления соответствующего предложения направляет в уполномоченный орган письменное согласие на приобретение предложенного земельного участка.

В случае если многодетный гражданин в течение одного месяца со дня получения соответствующего предложения не представил в уполномоченный орган письменное согласие на приобретение земельного участка или представил письменное заявление об отказе от предложенного земельного участка, это считается отказом гражданина от предоставления предложенного земельного участка»,- поясняет Калашникова.

Однако, если гражданин не согласен с местом расположения земельного участка или другими его условиями, то он  вправе отказаться и ожидать предоставления, без потери места в очереди, предложения о предоставлении земельного участка в другом месте.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.