Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тулы подала в суд на "Спецавтохозяйство"

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка исполнения требований законодательства в части выполнения работ по механизированной уборке проезжих частей дорог районного значения и тротуаров Привокзального района г. Тулы от снега и льда муниципальным казенным предприятием МО г. Тулы «Спецавтохозяйство».

В ходе проверки установлено, что между Территориальным управлением Администрации г. Тулы по Привокзальному и Советскому районам и Муниципальным казенным предприятияем МО г. Тулы «Спецавтохозяйство» заключено соглашение № 3 от 24.01.2012 года по организации благоустройства и дорожной деятельности по механизированной уборке Привокзального района г. Тулы.

В соответствии с данным соглашением МКП «Спецавтохозяйство» обязуется осуществлять механизированную уборку проезжих частей дорог районного значения и тротуаров, в том числе, в период снегопада, по Привокзальному району г. Тулы.

Однако, проверка показала, что дорожное покрытие по улице Ханинский проезд Привокзального района г. Тулы находится в ненадлежащем состоянии, покрыто снежным покровом, что затрудняет движение транспортных средств и пешеходов.

Между тем, пунктами 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3, «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Тулы», утвержденных Решением Тульской городской Думы от 28.06.2006 г. № 15/260 установлено, что к операциям зимней уборки улиц и магистралей относятся: обработка проезжей части дорог и тротуаров противогололёдными материалами; сгребание и подметание снега; удаление (вывоз снега) и др.

В связи с этим прокурором Привокзального района г. Тулы в Центральный районный суд г. Тулы направлено исковое заявление о понуждении МКП «Спецавтохозяйство» проведения работ по механизированной уборке проезжих частей дорог районного значения Привокзального района г. Тулы от снега и льда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.