Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Артур Чилингаров и Егор Атанов обсудили проблемы региона

Активность избирателей на выборах 4 декабря вывела на новый уровень отношения региона и федерального центра. Об этом шла речь на встрече членов Совета Федерации от Тульской области Артура Чилингаров и Егора Атанова с сотрудниками Плавской центральной районной больницы и педагогами городской средней школы № 1.

«Мы сейчас на подъеме, – сказал Артур Чилингаров. – Прошедшие 4 декабря 2011 года выборы показали, что в регионе живут достойные, неравнодушные люди. По активности избирателей мы на втором месте в Центральном федеральном округе. Это дало существенный положительный сдвиг в отношениях центра и региона». По его словам, жителям региона надо проявить столь высокую активность и на выборах Президента России,  «ведь под лежачий камень вода не течет».

Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Герой Советского Союза, Герой России, член-корреспондент Российской Академии наук, Чилингаров говорил о позитивных тенденциях, которые произошли в регионе за последние полгода. Он считает, что это связано с приходом одного из членов большой команды Владимира Путина Владимира Груздева. Новая команда губернатора хочет реально, а не на словах, улучшить жизнь людей и делает для этого конкретные шаги. Одна из задач, поставленных губернатором для достижения заданной цели – изменить отношение федерального центра к Тульской области. Чилингаров вместе с губернатором уже встретился с министрами обороны, сельского хозяйства, культуры. Обсуждались вопросы заработной платы, федерального финансирования, материально-технического обеспечения, государственного заказа. И эти встречи дают свои результаты. В частности, достигнуто соглашение с министром здравоохранения и социального развития о том, что за счет средств резервного фонда министерства в текущем году будет полностью обновлен весь автопарк скорой помощи Тульской области.

До прихода Груздева область участвовала в 4-5 федеральных программах, продолжил Егор Атанов, сейчас участвует в двадцати. По словам сенатора, губернатор убежден, что от социального благополучия, заработной платы зависят и настроение людей, и их отношение к работе. Сначала нужно дать все это людям, а потом уже спрашивать с них. Губернатор намерен в ближайшие годы довести заработную плату и медиков, и бюджетников до уровня 16-18 тысяч рублей. Повышение начнется уже в этом году.

Член совфеда напомнил и о тех инициативах Владимира Груздева, которые реализуются уже сегодня: ежемесячно выплачивается по 1500 рублей на каждого ребенка в многодетных семьях, бесплатно выделяются земли для строительства жилья для многодетных семей, создан дорожного фонда.

Плавский район в 2011 году получил 10 миллионов рублей на ремонт дорог. В 2012 году также получит 10 миллионов плюс 10% – из дорожного фонда.

В 2012 году также из областного бюджета будет профинансировано строительство двух спортивных площадок с искусственным покрытием и одной детской, а в рамках Народного бюджета на решение насущных проблем сельских поселений поступят более пяти миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.