Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульский избирком прогнозирует нарушения в период предвыборной агитации

За месяц до дня голосования начинается самое активное «противоборство» кандидатов. На центральных каналах идут активные дебаты. Кандидаты в президенты встречаются с избирателями, выводят народ на митинги. Как подчёркивает заместитель председателя Тулоблизбиркома Александр Машков, выборы президента – федеральная кампания, и агитация разгорается скорее на федеральных каналах и информационных порталах. Регионы являются скорее вспомогательным элементом.

За месяц до 4 марта вступает в силу особенный порядок подачи материала.

- Здесь в равной степени все кандидаты, все партии получат равные условия, отмечает Машков.

 Только две региональные телекомпании будут предоставлять площадку для агитации, бесплатное эфирное время чётко регламентировано, всё на договорных условия. Так сложилось, что на этих выборах в области не представлено бесплатной законной агитационной площади в печатных изданиях, однако официально, но на платной основе одна газета всё же будет размещать предвыборный материал.

 Все претенденты на должность главы государства и их команда отлично осведомлены о том, как следует правильно вести агитацию. Тем не менее, без нарушений всё равно не обходится. Чаще всего кандидаты не корректно информируют через СМИ избирателей, прибегая к размытым формам, подчеркивает Машков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.