Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тулы подала в суд на администрацию города

Природоохранная прокуратура Тулы  вменяет городской администрации несоблюдение законодательства об отходах производства и потребления. Это, по версии прокуратуры, привело к образованию  несанкционированных свалокбытового и строительного мусора на территории  Тулы.

По закону, администрация Тулы обязана собирать, вывозить и утилизировать мусор.

Однако установлено, что администрацией муниципального образования город Тула не в полной мере исполняет закон.  Это повлекло образование несанкционированных свалок в городе.

В ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой с выездом на место 09.11.2011 , установлено, что в п.Скуратово, п.Победа по ул.Комсомольской напротив дома №8 Центрального района г.Тулы имеется несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора общей площадью около 35 кв. м.

Также,  на расстоянии около 2100 м от овощной базы №10 и гаража филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»-«Балтика-Тула» в сторону д. Н.Китаевка по обеим сторонам вдоль дороги - несанкционированное место размещения твердых бытовых отходов, строительного мусора и отработанных автопокрышек. Свалка расположена на участке длиной около 500 м и шириной от 2 м до 4 м.

Совместная проверка прокуратуры  с представителями департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам  установила, что на пересечении ул.Бежковская и Епифанского шоссе Пролетарского района г.Тулы напротив гаражного кооператива имеется несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. Объем размещенных отходов составляет 8-12 м3.

Не все гладко и в районе Веневского шоссе вдоль ул.Сызранской Пролетарского района.

По результатам проверки Тульской природоохранной прокуратурой  в Центральный районный суд Тулы было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц. Ответчик-  администрация Тулы.  Прокуратура обязывает исполнительный орган власти убрать мусор с обозначенных  территорий.

Решением Центрального районного суда г.Тулы от 25.01.2011 исковые требования прокурора удовлетворены, установлен срок для исполнения решения суда до 1 сентября 2012 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.