Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские власти идут против постановления арбитража в угоду жителям

Арбитражный суд Тульской области признал незаконным постановление городской  администрации. Согласно решению суда, стройфирма ООО «Капитан» имеет все права на реализацию проектов возведения многоэтажных домов на улице Демонстрации Тулы.

Разрешение дано согласно 51-ой статье Градостроительного кодекса,- отметила Ольга Сапрыкова,  начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации г. Тулы.

Этот вопрос оказался в центре внимания общественных слушаний, проходящих в эти минуты в администрации Тулы.

Туляки –жители домов №№7,9,11- просят городские власти запретить масштабную стройку в центре Тулы. По их словам, коммуникации пятиэтажек, построенные в середине прошлого века, не выдержат по соседству «здания-гиганты».

 Однако, присутствующий на слушаниях представитель ЖСК заявил, что далеко не все жители согласны с решением перевести территорию жилой застройки в разряд рекреационной зоны. Он зачитал обращение туляков, поддерживающих проект многоэтажного строительства.

Напомним, 8 ноября 2011 года глава Тулы Евгений Авилов обратился с инициативой о внесений изменений в городской генеральный план.  Согласно изменениям, зона жилой застройки на ул. Демонстрации переходит в рекреационную- под скверы и парки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.