Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле обсудили итоги оперативно-служебной деятельности органов МВД

В областном центре состоялось расширенное заседание  коллегии УМВД России по Тульской области. На нем были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел региона в 2011 году и поставлены задачи на текущий год.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, заместитель губернатора Тульской области - председатель государственно-правового комитета Тульской области А.П.Москалец, заместитель председателя Тульской областной Думы С.И. Кондратенко, Глава муниципального образования город Тула Е.В.Авилов, прокурор Тульской области О.В.Черныш, руководитель Следственного управления  Следственного комитета РФ по Тульской области Т.А. Сергеева и др.

С основным докладом выступил начальник УМВД России по Тульской области, генерал-майор полиции С.Е. Матвеев. По его словам, минувший год стал знаковым для органов внутренних дел. В первую очередь это связано с процессом законодательного реформирования правоохранительной системы.

В непростых условиях преобразований тульские полицейские по-прежнему демонстрируют высокий профессионализм. Осуществлен комплекс мер, направленный на повышение эффективности раскрытия и расследования преступлений. Благодаря принятым мерам, по итогам минувшего года сохраняется тенденция снижения числа совершенных на территории региона преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. При этом по всем основным показателям раскрываемость в Тульской области превышает среднероссийские данные. Так, раскрываемость убийств выросла до 92,9%, на 3,4% больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, до 91,4% возросла раскрываемость умышленных причинений вреда здоровью. Пресечена деятельность ряда преступных группировок. Положительные результаты работы демонстрирует и подразделение по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Примером конструктивного взаимодействия регионального Управления внутренних дел и органов местного самоуправления является участие личного состава УМВД в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий и совместных акций, направленных на профилактику правонарушений среди подростков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.