Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

ИА «ТСН» составило хит-лист громких тульских событий 2011 года

Информационную революцию в насыщенном 2011 году Тульская область совершала несколько раз. Пожалуй, никогда ранее так часто регион не появлялся на первых полосах федеральных газет и экранах телевизоров. Поводов к этому нашлось предостаточно. ИА «ТСН» решило вспомнить главные местные события, удивившие и всколыхнувшие Россию.

Главным событием политической жизни региона эксперты называют даже не выборы в Государственную Думу. Итоги голосования и предшествующую им подготовку затмило назначение нового губернатора Владимира Груздева. Человек из списка «Форбс» пришел в регион и сразу заявил о «перезагрузке». Тогда же впервые в Тульской области было сформировано Народное правительство как высший исполнительный орган. Его создание, опять же впервые, проходило с помощью электронного голосования.

Главному экономическому событию года предшествовала многомесячная подготовка. IV Тульский экономический форум собрал представителей российских и международных бизнес - структур, авторитетных независимых экспертов. Стоит отметить, что в качестве площадки для его проведения была выбрана территория тульского кремля. Итог работы форума - 27 соглашений на общую сумму свыше 50-ти миллиардов рублей.

Самым резонансным событием эксперты в один голос называют арест Вячеслава Дудки. Новость с пометкой «молния» о возбуждении уголовного дела, а затем домашнем заточении экс-губернатора Тульской области побила все рекорды обсуждаемости в прессе и интернете.

Впервые за многие годы в Туле заговорили о возрождении большого футбола. Свои надежды первые лица области и государства связывают с футбольным клубом «Арсенал». В октябре реанимацию тульской легенды ознаменовал товарищеский матч ветеранов Арсенала и команды «Единая Россия – Звезды футбола».В конце ноября в спорткомплексе «Новое поколение» прошла первая тренировка команды «Арсенал» под руководством тренера Дмитрия Аленичева.

В целом, по заявлению В. Соколовского, на текущий момент тульскому клубу требуется 36 миллионов рублей. Сумма включает в себя не только текущие расходы на выступление команды, но и средства, которые необходимы для создания условий по возвращению «Арсенала» в профессиональный футбол. Соколовский, напомним, был президентом ФК «Арсенал» в период его расцвета с середины 90-ых годов до середины 2000-ых.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.