Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Штаб по развитию города последний раз в 2011 году обсудил вопросы модернизации Тулы

28 декабря в Тульском государственном университете состоялось очередное заседание штаба по развитию Тулы под председательством губернатора Тульской области В.С.Груздева. Участники заседания подвели промежуточные итоги работы.

В заседании штаба приняли участие:  член Совета Федерации А.Н.Чилингаров, первый заместитель губернатора О.Ф.Шахов, глава муниципального образования город Тула Е.В.Авилов, ректор Тульского государственного университета М.В.Грязев, представители экспертного сообщества.

Открывая заседание, губернатор В.С.Груздев отметил, что взаимодействие региональной и муниципальной власти города, на его взгляд, складывается неплохо, поэтому реализация запланированных на 2012-2014 годы проектов позволит преобразить общий вид города, сделать его более комфортным и безопасным для проживания.

Представители экспертного сообщества также высказали свое мнение по профильным вопросам. Так, начальник Управления образования города Тулы Оксана Осташко рассказала о необходимости развития государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования для решения вопроса с нехваткой мест в детских садах.

- У нас есть два предложения от тульских предпринимателей, которые готовы открывать детские сады. Однако им необходима как правовая помощь, так и финансовая, - отметила Оксана Осташко.

Заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Валерий Кравченко отметил, что в 2012 году в городе будут реализованы масштабные проекты по развитию спорта.

- Запланировано строительство 2 бассейнов, 3 футбольных полей с искусственным покрытием, одного физкультурно-оздоровительного комплекса. На территориях школ и во дворах в партнерстве с бизнесом будут возведены 30 спортивных площадок. Есть предложение рассмотреть вопрос с закреплением тренера за каждой площадкой, чтобы площадки работали в полную мощь и всегда были в порядке, - отметил Валерий Кравченко.

Кроме того, участники заседания пришли к выводу о том, что Штаб по развитию города станет площадкой, на которой, в том числе, будет рассматриваться и разрабатываться стратегия развития Тулы.

- Стратегия развития Тулы – это очень серьезный документ. В городе есть план социально-экономического развития, но он разработан без учета особенностей города, - сказал мэр Тулы Евгений Авилов. – Стратегия должна подчеркнуть особенности развития именно нашего города, с его богатой историей, культурным наследием, уникальным историческим центром. Разрабатывать стратегию должны не только эксперты, но и компании, которые уже разработали такие планы в других городах и где стратегии уже успешно реализованы, приносят конкретные результаты. Мое предложение – приглашать таких специалистов на наши заседания, выслушивать их мнения. Сейчас мы ведем переговоры с двумя компаниями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.