В Туле реализуется программа по ремонту лифтов
Сегодня на заседании постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи депутаты обсудили вопрос по эксплуатации лифтового хозяйства в областном центре.
Основная масса лифтов в многоквартирных домах Тулы была введена в эксплуатацию в конце 70-х годов прошлого века. Потому на сегодняшний день все они уже полностью выработали свой эксплуатационный ресурс. Ко всему прочему, большинство лифтового оборудования, которое уже подошло к «рубежной черте», даже ни разу капитально не ремонтировалось.
- В 2011 году у нас должна быть запрещена эксплуатация 700 лифтов. По нормативам нового технического регламента, принятого в прошлом году, все лифты, отслужившие 25 лет без капремонта, необходимо менять. Управляющими компаниями было потрачено 15 млн. рублей на решение данного вопроса, - отметил заместитель главы администрации города Тулы по ЖКХ и благоустройству Николай Клейменов.
Сегодня в Туле своей очереди на замену ждут 220 лифтов. При этом по расчетам на замену одного лифта потребуется от 1,5 до 2 млн. рублей. В ходе обсуждения данного вопроса депутаты пришли к мнению, что прекращать реализацию программы нельзя.
-
«Пятницкая башня» 2022: что ждет туляков на Фестивале Добрых Искусств
-
«ТНС энерго Тула» предлагает создать комиссии для комплексного обследования проблемных домов со сверхнормативным ОДН
-
Близко, качественно, доступно: почему всем хочется купить квартиру в Новой Туле
-
Масочный режим в Тульской области 2022: где обязательно носить средства защиты
-
Тульская служба новостей стала лидером по цитируемости среди СМИ региона по версии «Медиалогии»
-
Теперь «городские»: сколько квадратных метров можно купить в Туле, продав квартиру в районах области