Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле реализуется программа по ремонту лифтов

Сегодня на заседании постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи депутаты обсудили вопрос по эксплуатации лифтового хозяйства в областном центре.

Основная масса лифтов в многоквартирных домах Тулы была введена в эксплуатацию в конце 70-х годов прошлого века. Потому на сегодняшний день все они уже полностью выработали свой эксплуатационный ресурс. Ко всему прочему, большинство лифтового оборудования, которое уже подошло к «рубежной черте», даже ни разу капитально не ремонтировалось.

- В 2011 году у нас должна быть запрещена эксплуатация 700 лифтов. По нормативам нового технического регламента, принятого в прошлом году, все лифты, отслужившие 25 лет без капремонта, необходимо менять. Управляющими компаниями было потрачено 15 млн. рублей на решение данного вопроса, - отметил заместитель главы администрации города Тулы по ЖКХ и благоустройству Николай Клейменов.

Сегодня в Туле своей очереди на замену ждут 220 лифтов. При этом по расчетам на замену одного лифта потребуется от 1,5 до 2 млн. рублей. В ходе обсуждения данного вопроса депутаты пришли к мнению, что прекращать реализацию программы нельзя.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.