Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

Правительство Тульской области окажет помощь свекловодам

Во время одной из поездок губернатора В.С.Груздева в муниципальные образования Тульской области, в ходе встречи с жителями Каменского района,  была поднята тема, особо злободневная для территорий, где выращивание сахарной свеклы является ведущим сельскохозяйственным направлением.

2011 год запомнится здесь небывалым урожаем этого корнеплода, который, однако,  принёс больше проблем. По причине сложности с реализацией продукции - в Тульской области не работает ни одного перерабатывающего завода, где она была бы востребована, - крестьяне понесли большие убытки.

На встрече губернатор В.С.Груздев в связи со сложной ситуацией, которая сложилась для производителей сахарной свеклы, проинформировал жителей района о намерении областного правительства компенсировать аграриям часть понесенных убытков. Губернатор спросил мнение людей, в том числе, присутствующих руководителей района и хозяйств, какую категорию затрат они предпочли  бы компенсировать – потраченные на покупку семян средства или транспортные расходы.

По общему решению, средства предложено было направить на компенсацию транспортных расходов.

В ходе заседания правительства, которое состоялось 13 декабря, губернатор В.С.Груздев подписал постановление правительства «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Тульской области от 19.03.2010 № 255 «О предоставлении субсидий из бюджета Тульской области на проведение мероприятий в сельском хозяйстве Тульской области».

В соответствии с этим документом предусмотрено предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям,  крестьянским (фермерским) хозяйствам Тульской области на возмещение части затрат на перевозку сахарной свеклы до организаций перерабатывающей промышленности.

Общая сумма, которую предполагается израсходовать на эти нужды, составляет 30 млн. рублей, из которых 15 млн. рублей будут выплачены уже в декабре текущего года, а оставшаяся часть - в 2012 году, сообщили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.