Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Груздев: «Одна из основных задач регионального правительства – создание новых рабочих мест»

8 декабря губернатор В.С.Груздев  провёл рабочую встречу с министром экономического развития и промышленности Тульской области Д.В.Тихоновым, министром инвестиционной политики, государственно-частного партнерства и внешних экономических связей Тульской области А.А.Спиридоновым.

Во встрече принял участие первый заместитель губернатора Ю.М.Андрианов.

В числе затронутых  тем -  вопросы создания новых рабочих мест, в том числе в рамках программы по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области.

Как отметил губернатор В.С.Груздев, её реализация даст возможность увеличить в течение двух лет численность работающих в этой  базовой для нашего региона отрасли с 35  тысяч до 120 тысяч человек, позволит удержать тульскую оборонку на столь же высоком уровне.

Помимо этого, повышение спроса на  рынке труда, по мнению В.С.Груздева, позволит создать конкуренцию за работника, будет способствовать увеличению заработной платы.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос создания Инвестиционного фонда, целью которого будет формирование условий для привлечения капиталовложений в экономику региона, и Инвестиционного клуба с участием  представителей федеральных компаний, руководителей тульских предприятий, институтов развития – крупнейших российских банков.

Министры доложили губернатору об основных направлениях работы своих ведомств,  конкретных результатах их деятельности.

В частности,  министр экономического развития и промышленности Тульской области Д.В.Тихонов проинформировал главу региона, что в рамках налогового регулирования были предоставлены льготы предприятиям, где работают инвалиды. За счет этого удалось  создать дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями, сообщили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.