Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульское отделение ЛДПР оштрафовано за нарушение порядка и условий проведения предвыборной агитации

Мировым судьей судебного участка №72 Советского района г.Тулы рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.8. КоАП РФ, в отношении Тульского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России».

Согласно протоколу об административном правонарушении, Тульское региональное  отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России» допустило нарушение  порядка и условий проведения предвыборной агитации на каналах организаций, осуществляющих телевещание.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах.

7 ноября 2011 года в 11 час. 45 мин. по договору с ГУ ТО «Телеканал «Тула» в эфире телеканала «ТВ Центр Тула» (ГУ ТО «Телеканал «Тула») был размещен агитационный материал Политической партии ЛДПР,  продолжительностью 30 сек., ранее подготовленный по фактическому месту расположения регионального отделения: г.Тула, ул.9 Мая, д.18, к.2, кв.90 с использованием  изображений ряда физических лиц без их согласия на это.

В судебном заседании координатор Тульского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» с протоколом об административном правонарушении не согласился, пояснив, что размещенный 7 ноября 2011г. на телеканале ролик был смонтирован из его личных архивных материалов и представлен на телеканал. Съемка производилась более года назад, поэтому представить письменные согласия изображенных в ролике граждан в избирательную комиссию не представляется возможным.

Изучив представленные суду доказательства, а также выслушав объяснения представителя ТРО ПП «ЛДПР»,  мировой судья пришел к выводу, что агитационный материал Политической партии «Либерально-демократическая партия России», в котором использованы изображения ряда физических лиц, является незаконным, поскольку соответствующее разрешение (согласие) лиц, представленных в агитационном материале, отсутствует.

Постановлением мирового судьи от 25 ноября 2011 года Тульское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия Росси»» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.8. КоАП РФ, по которой назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.