Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Униженные и оскорбленные жители тульского села ищут правду

«Отныне малоимущие и среднего достатка члены общества  по уровню жизни отброшены на начало прошлого века»,-в редакцию ИА «ТСН» пришло письмо от «малоимущих» жителей Тульской области. В своем послании люди просят разобраться с беспределом, который, по их словам, уже несколько лет окружает сельских детей. Авторы коллективного письма- жители поселка Волово и соседних деревень, которые, по понятным причинам, попросили остаться неизвестными.

Ранее ИА «ТСН» уже писало о бедах сельских школьников, которые вынуждены жить при школьном интернате воловской школы. По словам селян, директор школы Г.Черных  распоряжается учебным заведением как личной вотчиной: «Ею сдаются в аренду школьные помещения как собственные. Каждый год в пришкольном интернате  совместно с сельскими детьми проживают какие-то пришлые люди: то газовики, то где-то работающие штукатуры, а с сентября 2010 года живут таджики-гастарбайтеры».  Неоднократно родители и педагоги выражали недовольство тем, что имея свободные  комнаты в трехэтажом здании школы,  директор не разрешает учиться в них детям 1 и 2-го классов.  Родители вынуждены каждый год вести малышей в дальнюю  школу №2. Это при том, что в первой обучаются 170детей (это в разы меньше того количества учеников, на которое рассчитана школа).

Жители объясняют наплевательское отношение однозначно – более лучшие помещения просто отдаются в аренду.

«Немалые деньги отходят «владелице» государственного учреждения и во время обучения вождению групп, которое осуществляет свой человек Алёхов, начальник МЧС. Где деньги за аренду помещения? Все лежит на поверхности! Много лет каждые выходные проходили свадьбы в школьной столовой:  гости бродили пьяные через кухню. А утром дети шли питаться в туже столовую . Понятно, директору отдавались большие деньги , подношения. Которые, уверены, также оседали в ее карманах…но школе не на что было купить веники и швабры».

После публикации письма на сайте ИА «ТСН», гастарбайтеров срочно выселили. Автошколу выгнали на следующий день.

«Всё остальное без изменений,- сообщают уже в другом письме родители воловских детей. - А зря. В интернате холодно, грибок, повышенная влажность, проблемы с канализацией, с сантехникой, обед носят из большой школы в бидонах по улице. Крыша течёт, в игровой стоит тазик. В кабинете 1 класса капает на парты и учительский стол. Нет спортзала, негде спать, да и как спать в таком холоде, везде обогреватели, но они не спасают. Детям, живущим в интернате, негде мыться! Не моются всю неделю. Нет возможности постирать. Спят одетые. Мыши бегают, везде лежит мышиная отрава (даже в учебное время.) Окна вываливаются, гниют, с них течёт конденсат. Регулярно в интернате пахнет канализацией. В большом здании 4 (!) свободных кабинета, там не проводятся занятия, и можно было бы разместить 1 и 2-ой классы. А что касается детей, которые живут в интернате, то куда полезней для них было бы осуществлять подвоз каждый день. Ведь у школы есть транспорт, и дети из Истленьева (10 км от Волова) каждый день привозятся домой, так почему же осиновские ребята(6 км от Волова) неделю не видят родителей? Возить -так всех! Пусть и в два рейса. Заодно и экономия: уборщица, раздатчица, воспитатель, две ночные няни, плюс экономия на отоплении здания. Мы хотим, чтобы наши дети учились в большом здании! Помогите переехать нам из интерната в основное здание!»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.