Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой власти пошли под суд за угрозу здоровью своим жителям

Очистные сооружения Тульской области снова в центре внимания прокуратуры. Киреевский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление к администрации муниципального образования рабочий поселок Шварцевский.

По данным прокурорской проверки, власти муниципалитета Шварцевский Киреевского района грубо нарушили правила пользования подведомственной собственностью. А именно, проигнорировали необходимость контроля над сооружением, представляющим особую опасность для людей и экологии.

На территории поселка Шварцевский расположены очистные  промышленных сточных вод ООО «АК Синтвита» и хозяйственно-бытовых нечистот поселка. Данные очистные сооружения находились во владении и пользовании ООО по договору с Комитетом по управлению государственным имуществом Тульской области. После расторжения договора очистные  из государственной перешли в  муниципальную собственность. Это по закону, фактически же муниципалитет к распоряжению имуществом не приступил.

Очистные сооружения представляют собой потенциальную опасность для жизни, здоровья и законных интересов граждан, окружающей среды, сообщает прокуратура региона.

В связи с этим, киреевский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление. Теперь власти Шварцевского уже по закону будут обязаны принять «лишнее» имущество.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.