Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

28 муниципальных учреждений будут переданы в собственность Тульской области

28 муниципальных учреждений здравоохранения переданы в государственную собственность Тульской области.

- У области намного больше возможностей привлечь средства для ремонта и реконструкции учреждений здравоохранения, - сказал мэр Тулы Евгений Авилов. – Город будет обеспечивать работу больниц в плане своевременной подачи тепла, работы коммунальных сетей, ремонта подъездных дорог. Для жителей города местоположение больниц не изменится, а качество обслуживания, обеспечение современной техникой улучшится. Совместно с областью мы получим много плюсов.

- Это требование Федерального законодательства, которое мы должны исполнить, - пояснил глава администрации Тулы Олег Самылин. – Управление здравоохранения города остается в структуре администрации города. Сейчас мы решаем вопрос о штатной численности управления.

- Есть областные программы в сфере здравоохранения, в план модернизации и ремонта включены  и городские учреждения здравоохранения. В бюджете города нет больших средств на ремонт больниц и поликлиник, - отметил депутат Тульской городской Думы В.С.Могильников.

- При передаче комитета социальной защиты населения было активное обсуждение, - говорит депутат Тульской городской Думы И.Ю.Филатов. – Как показала практика, коллапса не случилось.

- Это логичное решение, что учреждения здравоохранения будут финансироваться из одного источника, - высказал свое мнение депутат Тульской городской Думы  В.В.Тимаков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.