Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

«Улыбаемся и машем!»: как под Тулой разоблачали районных чиновников

«Культурный» митинг провели накануне жители Узловского района Тульской области. В здании бывшего Дома культуры «Машиностроителей» возмущенные узловчане выкриками и свистом сопровождали каждое выступление местных районных властей, выступавших на собрании, организованном по случаю приезда в Узловую губернатора Груздева.

Зал Дома культуры ломился от пришедших жителей. Причем, как выяснилось позже,  собрали в здании исключительно «лояльных» власти. Остальных оставили в фойе ДК- чтобы не задавали «неудобных» вопросов.

Однако, то, что шоу не состоится, стало ясно с первых заявлений губернатора. Неожиданно для районной верхушки Владимир Груздев начал свое выступление с коллективного  письма жителей Узловского района.

-Жители обеспокоены вашим визитом в район… Эта встреча носит исключительно показушный характер. Нас в приказном порядке заставили придти в зал и занять зрительские места,.. сказали, чтобы улыбались и хлопали. Из вашего визита хотели сделать шоу..,- зачитал письмо глава Тульского региона Владимир Груздев.

Кто хотел «сделать шоу из визита губернатора». стало ясно по перешептываниям в зале: якобы предыдущий визит Груздева в Богородицкий район для узловской элиты стал  показательным знаком- спрашивать будут за все, отвечать придется конкретно. Кто не нашел, что ответить, аккурат перед приездом губернатора уволится, поговаривали в толпе зрителей.

Между тем, «неудобные» вопросы были. Выкрики, шум, освистывание сопровождали ответы Раймана, Лобастова и других верхов.

Кстати, биография последнего для многих жителей района стала откровением. В том же письме узловчане написали, что в отношении Юрия Лобастова, когда тот был главой Воловского РОВД, возбуждали уголовное дело за махинации с квартирами.

Сам Юрий Лобастов парировал, что никакое дело в отношении него никогда не возбуждалось. Правда, через секунду выяснилось, что все же возбуждалось, и вовсе не за махинации, а за хищения в особо крупном размере. Более того, в1998 году приговор вступил в законную силу.

-Я шел на выборы на главу и дело было возбуждено, чтобы убрать меня с дистанции, заявил Лобастов, но сам приговор, по непонятным для руководства области причинам, обжаловать не стал.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.