Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

В Устав Тулы внесут изменения

В июле месяце этого года был принят ряд документов, которые внесли изменения в №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» - основной закон, регулирующий местное самоуправление.

Это и вызвало необходимость вносить дополнительные коррективы в главный документ города. Изменения в Устав стали темой обсуждения на публичных слушаниях, которые состоялись сегодня по инициативе Тульской городской Думы.

Как отметил председательствующий на публичных слушаниях заместитель председателя Тульской городской Думы, Д.П. Голомысов, работа над действующим Уставом города - процесс постоянный. Меняющееся федеральное законодательство заставляет органы местного самоуправления приводить в соответствие свои правовые акты.

- Условно можно выделить несколько блоков изменений в Устав, - подчеркнул Дмитрий Петрович. - Во-первых, это изменения в статьи, регулирующие вопросы местного значения, и, соответственно, полномочия администрации города по их решению. Во-вторых, дополнения, касающиеся статуса депутата. По новой редакции решение Тульской городской Думы о досрочном прекращении полномочий выборного должностного лица должно приниматься не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий.

Окончательное решение по внесению изменений в Устав предстоит принять депутатам Тульской городской Думы. Они рассмотрят поступившие в ходе слушаний рекомендации, оформленные в итоговый документ, на ноябрьском заседании.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.