Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Грызлов: «Главная задача нового бюджета – это повышение качества жизни людей»

Спикер Госдумы прокомментировал предстоящую работу парламента.

Сегодня в Совете Федерации состоятся парламентские слушания, посвящённые прогнозу социально-экономического развития страны до 2014 года и параметрам проекта федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов.

По мнению председателя высшего совета Партии «Единая Россия», спикера Госдумы Бориса Грызлова обсуждение проекта бюджета - важнейшая задача депутатов в ходе осенней сессии Государственной Думы. Он напомнил, что в этом году проект документа обсуждался с общественностью на площадках Общероссийского народного фронта.

«Высказанные в ходе дискуссий предложения помогут нам в дальнейшей работе над бюджетом. Главные задачи нового бюджета – это повышение качества жизни людей, стимулирование инновационного роста, обеспечение безопасности. Исходя из этого, мы будем строить нашу работу», – подчеркнул спикер.

Член рабочей группы по подготовке проекта федерального бюджета Татьяна Яковлева считает, что именно благодаря сотрудничеству с ОНФ удалось соблюсти баланс в распределении средств на статьи расходов. Бюджет продолжает бороться с последствиями мирового экономического кризиса и учитывает риск появления второй его волны, и в то же время основные статьи социальных расходов не сокращаются.

«Именно представители общественности помогли экономистам определить главный вектор социальных расходов. В результате был достигнут компромисс между желанием финансистов сэкономить и очевидной необходимостью поддержки нуждающихся слоёв населения», - заявила Яковлева.

Напомним, что Правительство РФ внесло в Госдуму проект главного финансового документа страны на 2012-2014 годы 30 сентября. Ожидается, что первое чтение документа пройдет в октябре, во втором и третьем проект бюджета рассмотрят в ноябре.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.