Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Тула на соседей не равняется

В будущем правительстве нашего региона планируется внедрить меньше министерств, нежели в соседних областях. Для примера, в Калужском и Рязанском регионах обозначены и функционируют 14 министерств.

Подобное «урезание» исполнительных органов власти Владимир Груздев прокомментировал накануне на заседании регионального парламента: «Основную задачу вижу в том, чтобы сократить количество министерств, которые имеют право производить государственные закупки, для того, чтобы многие вещи централизовать и сделать более прозрачной процедуру принятия решений», - сказал губернатор депутатам.

По предварительным данным, в новом правительстве будет 7 заместителей губернатора, министерств - до 12.

По словам секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Егора Атанова, формирование правительства автоматически повышает статус региона.

- Могу заверить, когда Москва и федеральные структуры общаются с директором департамента – это одно, - добавил Егор Атанов. – А когда с министром – это уже, поверьте, совсем другое.

После формирования нового правительства Тульской области вместо действующей областной администрации штат чиновников будет сокращен на 15%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.