Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

«Бородинское сражение» под Тулой областные власти не санкционируют

Пикет жителей поселка Бородинский Киреевского района Тульской области, намеченный на 1 сентября, переносится. Вероятная дата акции протеста против затянутой процедуры открытия школы 13 сентября. Местом проведения пикета инициативная группа по-прежнему видит главную площадь Тулы.

Как рассказали ИА «ТСН» представители родительского комитета, пикет, намеченный на первое, а затем девятое сентября, областные ведомства не санкционировали. В администрации причину объяснили ошибками в соответствующем уведомлении, а также опозданием по срокам его подачи.

Между тем, инициаторы акции протеста в отказе усматривают искусственное затягивание рассмотрения уведомления. В настоящий момент родители и педагоги Бородинской школы №1 называют себя заложниками бюрократии со стороны местных чиновников. Ранее они сообщили, что губернатор В.Груздев запретил закрывать школу. Но как будет проходить учебный процесс в учреждении, которое по бумагам школой не является, учителям и родителям до сих пор не ясно. Глава киреевской администрации А. Лепехин накануне заявил, что обратный процесс реорганизации затянется до апреля.

В настоящее время родителям удалось отвевать возможность для своих детей 1 сентября пойти в прежнюю школу к знакомым учителям.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.