Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Евгений Авилов принял участие в заседании тульских приставов

Глава муниципального образования город Тула – председатель Тульской городской Думы принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области.

На коллегии обсудили итоги деятельности Управления за первое полугодие 2011 года и определили задачи на следующие шесть месяцев.

Выступая с докладом по основному вопросу, руководитель УФССП России по Тульской области – главный судебный пристав Тульской области В. Ю.

Решетов отметил, что на исполнении сотрудников ведомства с учетом переходящего остатка находилось более 420 тысяч исполнительных производств на сумму более 13 млрд. рублей. Дополнительно судебными приставами – исполнителями возбуждено более 185 тысяч исполнительных производств.

Окончено за полгода 187 тысяч исполнительных производств по судебным актам взыскано 785 млн. 404 тыс. рублей. В счет погашения задолженности по налогам и сборам взыскано 197 млн. 445 тыс.рублей.

Следует отметить, что на исполнении в структурных подразделениях имеются исполнительные производства о взыскании налоговых платежей с должников, которые находятся в стадии ликвидации или банкротства. Только в 1 полугодии текущего года судебными приставами-исполнителями в связи с признанием должников несостоятельными либо созданием ликвидационных комиссий были окончены исполнительные производства на общую сумму свыше 335 млн.рублей;

В консолидированный бюджет перечислено более 384 млн. рублей, в том числе:

в счет погашения налоговых платежей 197, 4 млн.рублей;

государственной пошлины более 8,3 млн. рублей;

штрафов, наложенных специально уполномоченными органами 35,6 млн.рублей; штрафов по приговорам судов более 11 млн. рублей;

Судебные приставы - исполнители взыскали в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации – более 73 млн. рублей;

Исполнительский сбор перечислен в доход федерального бюджета в сумме 29 млн. рублей;

Задолженность по услугам ЖКХ взыскана в сумме 49, 6 млн. рублей.

В первом полугодии 2011 года подлежало исполнению 8,9 тысяч исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 204 млн. рублей. Взыскано 93,6 млн. рублей.

Работа Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области по обеспечению исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов за 6 месяцев 2011 года характеризуется следующим образом:

Выполнено:

85232 заявки на обеспечение безопасности проведения судебных заседаний;

25759 заявок на привлечение судебных приставов по обеспечению исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов для совершения исполнительных действий.

Осуществлено:

1602 принудительных привода лиц, уклоняющихся от добровольной явки в суд;

1159 принудительных привода лиц, уклоняющихся от добровольной явки к судебному приставу-исполнителю;

120 принудительных приводов лиц, уклоняющихся от добровольной явки к дознавателям службы судебных приставов.

За первое полугодие 2011 года органами дознания УФССП России по Тульской области рассмотрено 742 сообщения о преступлениях. Всего дознавателями было возбуждено 440 уголовных дел, из них:

7 - по ч.1 ст.312 УК РФ на незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту;

5 - по ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта;

427 - по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

1 - по ст.177 УК РФ за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности.

Судебными приставами в отчетном периоде возбуждено 2690 дел об административных правонарушениях, в аналогичном периоде 2010 года – 1300.

В первом полугодии 2011 года заведено 577 разыскных дел, в том числе по розыску имущества должника-гражданина по алиментным обязательствам 162 разыскных дела.

Неполный объем произведенных взысканий, остаток неоконченных исполнительных производств в основном объясняются неплатежеспособностью должников, как юридических, так и физических лиц, неликвидностью арестованного имущества, уклонением должников от уплаты алиментов, сокрытие ими своих доходов, нахождением должников – организаций в стадии ликвидации и банкротства; предоставлением судами и органами, выдавшими исполнительные документы отсрочки, рассрочки исполнения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.