Close
Лента новостей
13 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле аварийные деревья оказались бесхозными?

В Туле нет средств на кронирование и уборку аварийных деревьев, как и нет точных данных, сколько деревьев составляют угрозу и вот-вот рухнут. Цифра шестилетней давности составляет 10 тысяч аварийных деревьев, именно от нее отталкиваются и сегодня.

Чтобы сдвинуть проблему, нужно в год убирать по 1000 деревьев. Что в свою очередь требует отдельных средств и соответствующей программы, заявил на оперативном совещании директор МУП «Спецавтохозяйство» Евгений Прокопук. Сейчас этого нет, поэтому «мы живем от урагана к урагану». Руководитель «Спецавтохозяйства» предложил заложить в смету уборку хотя бы 100 опасных деревьев в год, и переадресовал проблему городской службе спасения. «Мы работаем с деревьями , которые уже упали»,- ответил Александр Суворов, не прояснив вопрос, кто должен заниматься аварийными деревьями.

Решение проблемы отжившей флоры городские власти видят в разработке соответствующей программы. Документ должен появиться в ближайшее время. В его смету, помимо сноса, должно быть включено и восстановление деревьев, заявил городской мэр Евгений Авилов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.