Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Людям важно быть услышанными властью

Во Дворце культуры железнодорожников Тулы подошел к концу шестой региональный тур Общенародных праймериз. Площадка для проведения процедуры предварительного голосования объединила свыше 350 уполномоченных от ОНФ и 30 кандидатов.

Делясь впечатлениями от участия в праймериз, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Савельев рассказал: «Люди интересуются, задают вопросы, порой нестандартные, и активно голосуют. Судя по сегодняшнему оживленному залу, народу действительно важно быть услышанным, важно выразить свою гражданскую позицию. Это самое главное. Ведь основная задача – вовлечь общественность в те политические процессы, которые происходят, и мне кажется, что с образованием Народного фронта это удалось сделать. Вопросы кандидатам задаются разные: и общероссийского масштаба, и простые, житейские, касающиеся конкретного дома, двора, подъезда.

Власть и создана для того, чтобы решать такие проблемы, делать жизнь людей более комфортной, и несмотря на разграничение полномочий на федеральные, региональные и местные, реагировать на нужды людей важно действовать вместе, конструктивно работая друг с другом. А если возникает недопонимание или разрыв во взаимопонимании, то как раз именно через общественные институты и необходимо эти пробелы выявлять и устранять».

«Народные праймериз – это нормальное явление для современного общества, это показывает его достаточно высокую политическую активность, неуспокоенность в вопросах решения многих проблем и готовность населения в нем участвовать, – считает одна из кандидатов, мэр Новомосковска Елена Козина. Как главный врач городского родильного дома, как представитель муниципальной власти, она считает своим долгом задействовать все возможности, которые дает сегодня Народный фронт, для работы в сфере демографической политики, в частности для решения проблемы нехватки мест в детских садах.

«Общественно-политическое движение «Народный фронт» – явление уникальное, на мой взгляд, потому что оно позволяет демократии развернуться во всю мощь, а заинтересованным людям – принимать участие в формировании законов, по которым будет жить наша страна, – выразила свое мнение директор МОУ «Гимназия №20» Наталья Мартынова. – Я с удовольствием приняла предложение вступить в Народный фронт, и единственная задача, которую перед собой ставлю – это, конечно же, решение проблем образования. В этой сфере, их, может быть, как нигде, много. Это и материально-техническая обеспеченность образовательных учреждений, и повышение заработной платы учителям, и кадровые вопросы».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.