Close
Лента новостей
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульский формат проведения предварительного народного голосования – удобен и эффективен

В Новомосковске завершилась четвертая региональная встреча выборщиков с кандидатами в рамках проведения Народных праймериз. В работе площадки, развернувшейся в стенах городского ДК, приняли участие 22 кандидата, в числе которых был депутат Госдумы Дмитрий Савельев, а также около 400 уполномоченных общественных организаций, входящих в состав ОНФ.

Один из участников предварительного народного голосования – Секретарь Федерации Независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Сидякин. До проведения праймериз в нашем регионе он был серьезно погружен в аналогичную процедуру, занимаясь по линии «Единой России» кураторством субъектов Южного федерального округа, и потому Александру Геннадьевичу есть с чем сравнить тульский опыт.

«Плюсы и минусы, с которыми сталкиваются регионы при проведении праймериз, мне известны, – сообщил он. – Считаю, что та форма, которую выбрала Тульская область, с технологической точки зрения удобнее и эффективнее. Если говорить в целом, то я отношусь к праймериз, безусловно, позитивно, потому что эту процедуру используют в демократических странах. А так, как она сейчас проходит у нас в стране – пик демократичности, так как и выборщики на 50 процентов состоят из непартийных, и право участвовать в голосовании мог получить каждый, кто хотел – и физические лица, и представители общественных организаций».

Рассказывая о своей деятельности в ФНПР, Александр Сидякин рассказал, что в поле его профессионального зрения находятся все вопросы, связанные с трудовыми правоотношениями, социальной политикой, социальными стандартами, квалификацией специалистов и многим другим.

«Мои предложения в Народную программу и Народный бюджет напрямую относятся к сфере трудового права, – пояснил Александр Геннадьевич. – Это запрет заемного труда, принятие программ о переаттестации, о первом рабочем месте, о профориентировании учащихся при поступлении их в высшие учебные заведения – эта тема должна отразиться в законе об образовании. Считаю важным дать жизнь закону о малокомплектных школах – это часть нашего геополитического развития. Мы не должны через законодательные акты выдавливать образование из сельских территорий».

Касаемо близких для Тульской области проблем оборонного комплекса, Александр Сидякин пояснил, что профсоюзы выступили с инициативой законодательно запретить закупку для нужд Вооруженных Сил страны импортной военной техники. «Многие из действующих оборонных заводов, в том числе и в вашем регионе, недополучают заказы, и мы должны защищать их интересы».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.