Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Народный фронт в Тульской области дал людям уникальные возможности

Площадка народных слушаний, открывшаяся в культурно-досуговом центре поселка Плеханово, собрала более 360 выборщиков – представителей общественных организаций, вошедших в ОНФ от Тульской области, и 17 кандидатов.

«На наших глазах происходит реальное восстановление гражданского общества, – такое мнение во время общения с уполномоченными ОНФ высказала народный кандидат, заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Елена Николаева. – Безусловно, зачатки этого процесса появились раньше, но такого активного вовлечения людей в выборный процесс, когда народ действительно начинает понимать, за кого голосует, когда он участвует в подготовке предвыборной программы, – современная Россия не знала. Народный фронт – это уникальная возможность реально что-то сделать для страны, для нашей жизни. И если мы будем двигаться по принципу «дорогу осилит идущий», у нас все получится».

В процессе диалога с выборщиками Елена Леонидовна, которая является еще и президентом Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, в частности, рассказала о свежих новостях, связанных с развитием «малого» домостроения. Буквально вчера она участвовала в крупном совещании под председательством Владимира Путина и лично пообщалась на указанную выше тему премьером, о чем поведала тулякам.

«С 2007 года сделаны качественный прорыв, серьезнейший структурный сдвиг в пользу развития в России малоэтажного строительства: 51,9 процента из вновь возводимого жилья является малоэтажным, – рассказала Елена Николаева. – Как подчеркнул глава правительства, мы должны создавать устойчивые территориальные образования, в которых есть социальная, досуговая инфраструктуры, есть рядом качественные рабочие места.

Владимир Путин убежден, что будущее за малоэтажными домами и строительство такого жилья в ближайшие годы станет для правительства приоритетной задачей.

– В наших планах к 2015 году довести долю малоэтажек в общем объеме возводимого жилья до 60 процентов. В реальном выражении это около 54 миллионов квадратных метров, – заявил глава правительства.

Однако так просто с этой задачей не справиться – для начала придется решить целый ряд сложных вопросов. В основном они связаны с развитием инженерной и социальной инфраструктуры – необходимо, по словам премьера, создать полноценную среду для обитания людей. Однако подключение к инженерным сетям до сих пор стоит баснословных денег.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.