Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Расходы на гособоронзаказ растут

Сегодня в Москве состоялся очередной круглый стол, организованный Общероссийским народным фронтом (ОНФ), на тему «Народный бюджет-2012-2014».

В нём приняли участие специалисты военной сферы и представители ОНФ. Посредством видеомоста в актуальной для Тульской области дискуссии смогли участвовать и члены регионального Координационного совета ОНФ, собравшиеся для обсуждения поставленных вопросов в региональной Общественной приемной Владимира Путина.

В частности, выступая с докладом, заместитель министра обороны Михаил Мокрецов заявил, что доля расходов на государственный оборонный заказ в 2012 году составит более 50% бюджета Министерства обороны РФ.

«Расходы на гособоронзаказ с каждым годом растут. На 2012 год эти расходы составили 50% бюджета Минобороны, а в 2013 году – 60%», – уточнил он, напомнив, что в 2010 году гособоронзаказ составлял 43% бюджета Минобороны, а в 2011 году – 46%.

Кроме того, Михаил Мокрецов сообщил, что в рамках гособоронзаказа на 2011 год Минобороны заключило с поставщиками заказы на 80% от запланированных сумм: «Практически 70% средств по заключенных контрактам мы уже перечислили предприятиям».

Замминистра обороны подчеркнул, что впервые при заключении контрактов использована кредитная схема под гарантии государства. «Предприятия получили 100% кредита», – отметил Михаил Мокрецов в своём докладе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.