Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Госдума в пятницу рассмотрит законопроект об охране здоровья

Государственная Дума рассмотрит законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", второе чтение которого было запланировано на четверг, возможно, в пятницу, окончательное решение будет принято после консультаций с правительством РФ, сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов по итогам Совета Думы.

Законопроект гарантирует россиянам право на получение бесплатной медицинской помощи, определяет для пациентов механизм выбора врача и медицинской организации, закрепляет единые стандарты и порядок оказания медицинской помощи на всей территории России. Эти требования распространяются на все медучреждения, независимо от формы собственности. В проекте также отмечается недопустимость отказа в оказании медпомощи.

"Этот законопроект на второе чтение пока стоит на 8, то есть на завтра. Сейчас идут консультации. Завтра утром мы примем решение, будем ли мы его рассматривать во втором чтении или будем рассматривать на одном из первых заседаний в сентябре", - сказал Грызлов журналистам в четверг.

По его словам, в настоящее время еще идут консультации, касающиеся перечня нормативных документов, которые необходимо будет подготовить правительству в связи с принятием этого законопроекта.

"Мы стали более глубоко изучать эту ситуацию и увидели, что, возможно, нам придется вносить дополнительные поправки, когда этот перечень мы увидим", - отметил спикер Госдумы.

Законопроект вызвал жаркие споры в медицинском сообществе. Известный детский врач Леонид Рошаль заявил, что, форсируя принятие документа, Минздравсоцразвития противопоставляет себя медицинскому сообществу. В ответ глава ведомства Татьяна Голикова заметила, что проект находится в Госдуме 2,5 месяца, и все поправки к нему тщательно изучаются.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.