Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В России могут появиться специальные образовательные ТВ-программы

В Тульской региональной общественной приемной Председателя Владимира Путина в режиме видеосовещания с Москвой прошел очередной «круглый стол» на тему: «Задачи по повышению эффективности бюджетных расходов, направленных на повышение качества государственных образовательных услуг для населения».

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова предложила министру образования и науки РФ организовать рабочую группу по созданию детских образовательных программ на телевидении, которые в перспективе могут стать основой для отдельного телеканала.

Зампред Совета Федерации уточнила, что группа сейчас формируется и в её состав, помимо представителей Минобрнауки РФ и Минкомсвязи РФ, также войдут средства массовой информации.

«Я считаю, что возможности дистанционного обучения, познавательных каналов точно недоиспользованы в России, это касается и телевидения, и в еще большей степени интернета», – подчеркнул глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко, добавив, что проблема состоит не только в выделении канала, но и в том, чтобы его смотрели.

По его мнению, главная задача – это не запустить канал, а обеспечить контент.

Для начала министр образования и науки предложил сделать несколько телевизионных программ для школьников на ведущих каналах и обеспечить им рейтинги. А в дальнейшем при условии успешности этих программ, они могли бы стать основой для открытия отдельного образовательного телеканала для школьников.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.