Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Египет отверг заявления о причастности к ввозу в Европу штамма E.сoli

Министерство сельского хозяйства Египта опровергло обнародованную накануне Европейским центром по профилактике и борьбе с заболеваниями (ЕСDC) информацию о возможном ввозе из Египта в 2009-2010 годах опасного штамма E.сoli (кишечной палочки) в Европу с семенами пажитника.

"Это полностью неверная информация", - заявил министр сельского хозяйства Египта Али Сулейман. "Присутствие этой бактерии в Египте не выявлено и никогда не регистрировалось", - добавил он.

По словам министра, компания, поставлявшая пажитник в Европу в 2009 году, предоставила документы, согласно которым семена, вызвавшие подозрение у специалистов, были отправлены в Нидерланды, а не в Германию, как уверяют в ЕСDC.

В четверг специалисты ECDC заявили, что зараженные бактерией E.coli семена могли быть ввезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах.

К настоящему моменту число жертв особо опасного штамма E.сoli (кишечной палочки) в Европе составляет 50 человек, 48 из которых скончались в Германии. Всего в 16 странах выявлено свыше 4 тысяч случаев инфекции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.