Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Справедливороссы вступают в ОНФ

Выступление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Архангельской области, где он на днях призвал голосовать за любую партию, кроме «Единой России», неадекватно было воспринято его архангельскими однопартийцами. Стало известно, что сразу пятеро эсеров, включая двух местных депутатов, вступили в Общероссийский Народный фронт, созданный Владимиром Путиным, передает ER.RU в среду, 29 июня.

«Мы вступили в ОНФ целой инициативной группой. Уверены, что в Народном фронте мы будем услышаны и найдем поддержку. Нам также кажется, что коллеги по «Справедливой России» поддержат нашу инициативу, понимая, какую пользу мы сможем принести обществу и партии», - сообщила журналистам депутат совета Няндомского района Ирина Джалилова.

Эта неожиданная реакция на призывы Миронова возмутила председателя партии «Справедливая Россия» Николая Левичева, который поспешил заклеймить своих пятерых архангельских коллег как «попутчиков и проходимцев» и пригрозил исключением из партии.

Ранее о вступлении в Народный фронт и участии в выборах через него по спискам «Единой России» заявила покинувшая ряды «Справедливой России» из-за идеологических разногласий с Мироновым депутат Госдумы Эльмира Глубоковская. О готовности сотрудничать с Партией власти в рамках ОНФ заявили и несколько членов взбунтовавшейся против Миронова фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Санкт-Петербурга. Подумывают о том, чтобы стать «фронтовиками» и во фракции эсеров в подмосковной думе, где из-за конфликта с партийной верхушкой фракция эсеров также трещит по швам.

Упаднические настроения раздирают «Справедливую Россию» с начала мая, после того как лидер партии Миронов по инициативе питерских депутатов лишился поста спикера Совета Федерации. Тогда он, несмотря на то, что за его отзыв голосовали представители всех фракций («Единой России», ЛДПР, КПРФ и даже «Справедливой России»), обвинил в своих невзгодах Партию власти. С тех пор, по словам рядовых эсеров, партийное руководство регулярно «спускает» циркуляры в регионы, призывая всеми способами противостоять любым инициативам на местах.

Однако такая жесткая и, по сути, бессмысленная позиция пришлась по вкусу не всем партийцам. Депутаты-эсеры разного уровня стали задумываться о поиске новой, более конструктивной организации для продолжения работы. Подходящими площадками оказались, в том числе, Народный фронт и реанимированная бизнесменом Михаилом Прохоровым партия «Правое дело», куда, как стало известно в начале июня, активно переходят члены подмосковного отделения «Справедливой России».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.