Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Минюст РФ отказал в регистрации Партии народной свободы

Минюст отказал в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС), которую создают оппозиционеры Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков.

«Процедура рассмотрения нашего заявления о государственной регистрации завершена, и принято решение отказать партии в регистрации», – сообщил агентству секретарь федерального политсовета партии Константин Мерзликин, который считается ближайшим соратником Касьянова.

23 мая Касьянов, Немцов, Милов и Рыжков подали документы в Минюст.

«Через 30 дней мы получим ответ. Мы убеждены, что ответ не может быть иным, кроме как позитивным, поскольку Конституция и закон не позволяют принять другое решение», – говорил тогда Касьянов.

«Интерфакс» пока не располагает информацией из Минюста по поводу отказа в регистрации.

На этой неделе в интервью журналу «Профиль» глава Минюста Александр Коновалов предположил, что со временем обязательная регистрация партий будет отменена.

«В будущем, я думаю, нужно прийти к уведомительному порядку создания некоммерческих организаций, – говорил он. – Реагировать следует на конкретные факты нарушения закона в их деятельности, а не на их гипотетическую возможность».

В начале июня представители ПАРНАС жаловались на то, что региональные отделения Минюста оказывают давление на членов партии.

В частности, речь шла о том, что указанных в документах членов партии вызывают в региональные отделения Минюста и требуют написать объяснительные. Как утверждали партийцы, их соратникам задавали вопросы о том, действительно ли они состоят в партии, когда прошло учредительное собрание регионального отделения и сколько человек на нем присутствовали.

Несколько дней в Интернете появлялись сообщения о том, что документы, представленные в Минюст, содержат больше чем неточности – фальсификации. Так, например, онференция в Смоленксе проходила в

здании всероссийского общества глухих, максимальная вместимость которого 100

человек. Согласно протоколу на конференции присутствовало 250 человек. В Туле также приписали по меньшей мере 150 человек сверх 100 пришедших на учредительную конференцию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.