Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Текст письма Евгению Авилову от жителей домов по улице Тимирязева

Накануне возле парка "250-летия Тульского оружейного завода",

расположенного на пересечении улиц Михеева и Тимирязева, состоялся

митинг жильцов домов, расположенных на данных улицах, против

строительства современного жилого комплекса на территории парка.

В данный момент жильцами было собрано более 500 подписей письма,

написанного Евгению Авилову и городской прокуратуре. Инициативная

группа собирается также направить письма в ТРОП «Единая Россия» и

главному федеральному инспектору в Тульской области Сергею Харитонову.

В ИА "Тульская служба новостей" поступил текст письма:

Главе муниципального образования

г.Тула – председателю Тульской городской Думы

Авилову Е.В.

Уважаемый Евгений Васильевич!

Обращаются к Вам жильцы домов по адресу г. Тула, ул.Тимирязева, д. 101, корпуса 1,4, 6, 7. Просим у Вас поддержки в решении следующего вопроса.

Узнав из газеты «Тула» за 31 марта 2011 года и телевизионных передач Тульского телевидения о намерении начать строительство пяти 22-этажных домов в районе Рогожинского оврага, выражаем свое несогласие.

Расстояние от наших домов (4, 6, 7 корпуса) до строящихся будет примерно 20 метров или менее. Соляризация будет ниже нормы. Тот проект, который выложен на сайте ТулаЦентПроекта не предусматривает подъездных путей. У нас только неширокий тротуар, который и сейчас не выдерживает имеющегося потока машин, а дорожное покрытие на ул.Агеева вблизи наших домов оставляет желать лучшего. По Рогожинскому оврагу, там, где собираются строить дома, проходит газопровод, рядом есть родники, которые посещают многие жители наших домов и Красного Перекопа. Геодезические работы не проводились. Сомнительно, чтобы планируемые дома простояли долго из–за абсолютного несоответствия строительным нормам. Здесь даже нельзя вырубать деревья, иначе уже имеющиеся наши дома «поползут» в овраг.

Строящиеся дома огородят забором с проходом только для жителей этих домов. Жители наших домов не смогут проходить через рощу в сторону Красного Перекопа (в частности в школу №39).

Застройка оврага грозит если не разрушением, то, по крайней мере, увеличением уже имеющихся трещин на домах. Круглосуточный шум стройки в непосредственной близости от наших домов тоже не внушает оптимизма.

Роща или ее часть, видимо, будет вырублена, естественные водоемы осушены. Экосистема, удивительная для города, будет уничтожена, а ведь в нашей роще и прилегающей территории кроме большого разнообразия птиц (иволги, дятлы, скворцы, соловьи, дрозды, малиновки, зяблики, утки и т.д.) водятся еще белки и др. животные. У нас нет детских площадок. С исчезновением этого уголка детям негде будет гулять, а взрослым посидеть на лоне природы.

9 июня состоятся публичные слушания в Городской Думе по поводу изменений в городском Генплане. На эти слушания приглашаются все желающие. Мы собрали подписи о несогласии жителей домов 101, кор. 1,4, 6, 7 и просим принять во внимание наше резко отрицательное отношение к планируемому строительству.

Поддержите нас, пожалуйста.

Список подписавшихся прилагается.

Жители домов по адресу г. Тула, ул. Тимирязева, д.101, кор.1,4,6,7.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.