Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле обсудили "террористическую угрозу"

4 мая в администрации области под председательством губернатора В.Д.Дудки состоялось заседание антитеррористической комиссии в Тульской области.

В работе комиссии приняли участие главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, заместители губернатора А.Н.Кошелев, А.А.Чмуневич, заместитель губернатора-руководитель аппарата администрации Тульской области Т.П.Постернак, заместитель прокурора Тульской области Е.А.Спасская, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Т.А.Сергеева, начальник УФМС России по Тульской области К.В.Головин, члены антитеррористической комиссии в Тульской области и оперативного штаба в Тульской области, руководители органов исполнительной власти Тульской области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

На заседании был рассмотрен вопрос «О предупреждении и профилактике противоправных действий межэтнической и межконфессиональной направленности».

Отрывая заседание, губернатор В.Д.Дудка отметил, что проблема межэтнических и межконфессиональных отношений всегда была одной из ключевых, и в современных условиях она приобретает особую, ярко выраженную актуальность. Россия - многоконфессиональная страна, и её экономическое и социально-политическое развитие зависит от того, как мы выстраиваем отношения между людьми различного вероисповедания.

«Вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений имеют очень тонкую грань. Провокационные, а порой и просто неосторожные, некорректные высказывания могут сыграть крайне опасную роль, послужив пусковым механизмом для развязывания межнациональных конфликтов, - подчеркнул глава региона. - Наш общий долг сегодня - не допустить экстреми¬стских проявлений, межнациональных и межконфессиональных конфликтов»

Вопросам профилактики правонарушений межэтнической и межконфессиональной направленности исполнительной властью Тульской области уделяется значительное внимание. Планом мероприятий по укреплению правопорядка в Тульской области на 2011 год, утверждённым распоряжением губернатора Тульской области от 31 января 2011 года № 77-рг, предусмотрены соответствующие мероприятия.

Особое внимание уделено профилактике подобных правонарушений в молодёжной среде учреждений среднего и высшего профессионального образования. В марте 2011 года проведён Совет ректоров высших учебных заведений Тульской области, посвящённый развитию толерантности в студенческой среде. В текущем году запланировано проведение тематических конференций, фестивалей, циклов бесед.

Не менее важной составляющей работы по профилактике правонарушений межэтнической и межконфессиональной направленности, по мнению губернатора В.Д.Дудки, является реализация предусмотренных Планом мероприятий по оперативному контролю за радикальными движениями и неформальными объединениями, выявлению попыток создания и регистрации политизированных общественных объединений радикальной направленности, организаций национал-радикального и религиозно-экстремистского толка.

Недопущению дестабилизации обстановки на территории Тульской области, предупреждению экстремистских проявлений способствует организованный в регионе межведомственный обмен информацией, представляющей оперативный интерес.

В Тульской области сложилась положительная практика сотрудничества с представителями национальных диаспор. На территории области создана и действует Ассоциация национальных общественных объединений «Тульское межнациональное совещание», в рамках деятельности которого необходимо усилить разъяснительную работу внутри диаспор и землячеств о правах и обязанностях граждан Российской Федерации, соблюдении российского законодательства. При проведении данной работы следует учитывать особенности национальной психологии, культуры и обычаев этнических групп.

«Сегодня мы собрались, чтобы обсудить ситуацию по отдельным событиям, произошедшим в последние дни в нашем регионе», - обратился к участникам заседания губернатор В.Д.Дудка, призвав руководителей, отвечающих за данное направление, дать принципиальную оценку результатов работы по профилактике и предупреждению подобных ситуаций.

С информацией по рассматриваемому вопросу выступили начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Тульской области С.Е.Матвеев, начальник УФМС России по Тульской области К.В.Головин, директор департамента Тульской области по спорту, туризму и молодёжной политике В.Н.Бородаенко.

По итогам заседания принято решение антитеррористической комиссии в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.