Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

В 2010 году в водоемах Тульской области утонуло 99 человек

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области.

27 апреля в администрации области под председательством заместителя губернатора Е.Н.Евтеева в режиме видеоконференции состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области. Рассмотрен вопрос о деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления Тульской области по обеспечению безопасности отдыхающих на водных объектах области и подготовке мест купания на водоемах в летний период 2011 года.

В заседании приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Р.В.Нуртдинов, члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области, руководители администраций ряда муниципальных образований.

Открывая заседание, заместитель губернатора Е.Н.Евтеев отметил, что, организация отдыха – комплексная задача, которая предполагает решение целого ряда вопросов, касающихся, в том числе, оборудования подъездных путей, проверки водоёмов, обеспечения безопасности людей. Все эти вопросы должны быть на контроле непосредственно у глав администраций муниципальных образований.

Заместитель губернатора А.Н.Евтеев обратил внимание также на важность проведения с населением разъяснительной, информационной работы.

С докладом «Анализ осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в 2010 году и задачах на 2011 год» на заседании выступил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области В.А.Суриков.

Отмечено, что наиболее эффективной мерой по предотвращению гибели людей на водоёмах Тульской области году (утонуло 99 человек, в том числе 5 детей) и одной из важнейших задач органов местного самоуправления является обустройство максимального количества пляжей для отдыха населения. К открытию в 2011 году муниципальными образованиями области заявлено 30 пляжей (из них 9-муниципальных).

Анализируя итоги работы по организации отдыха в 2010 года выступающий в числе лучших муниципальных образований назвал г.Новомосковск, Узловский и Суворовский районы. Тогда как в муниципальных образованиях Арсеньевский, Белёвский, Венёвский, Воловский, Киреевский, Куркинский, Плавский, Тёпло-Огарёвский, Чернский районы мест для отдыха на воде в 2010 году организовано не было.

Количество пляжей и мест массового отдыха, подготовленных в соответствии с требованиями руководящих документов и допущенных к эксплуатации, остаётся на неизменном с 2005 года уровне, что явно не способствует повышению безопасности людей на водных объектах.

Основными причинами гибели людей на водоемах продолжают оставаться отсутствие в муниципальных образованиях в необходимом количестве организованных пляжей, специализированных подразделений спасателей, спасательных станций, нарушение со стороны граждан правил поведения на воде, купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие контроля со стороны взрослых за отдыхом детей, нарушение правил пользования плавсредствами.

На заседании были заслушаны заместитель главы администрации муниципального образования город Новомосковск Н.Н.Терехов и заместитель главы администрации муниципального образования Киреевский район В.Ф.Шишков.

По итогам заседания комиссии, с учётом высказанных замечаний и дополнений, принято решение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.