Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Администрации Новомосковска помогла дольщикам разобраться с проблемами (фото)

15 марта глава администрации МО город Новомосковск В.А. Жерздев совместно с начальником управления по использованию муниципальных земель С.А. Денниковой и начальником управления сельским хозяйством Е.В. Суханова встретились с дольщиками бывшего АО «Иван-Озеро».

Поводом для встречи стал ряд причин. С 2009 года администрация МО принимает активное участие в решении проблем дольщиков. В настоящее временя около 60% граждан уже оформили свои права на землю и захотели распорядиться своими долями. Поскольку большинство граждан не планирует самостоятельно обрабатывать землю, то возник вопрос, что делать дальше и как выгоднее продать свою долю.

Собственники часто обращались в администрацию и лично к В.А. Жерздеву, с просьбами разъяснить порядок действий, проконсультировать по вопросу выкупной цены. К этому времени появились инвесторы, которые также заинтересованы в приобретении земли.

Часть граждан, зарегистрировавших свои права, уже выдала доверенности на распоряжение долями, некоторые пока только определяются с выбором инвестора, а две группы граждан решили выделить свои доли в количестве 56 штук, информировав остальных через печатные СМИ. Это вызвало справедливое возмущение содольщиков.

Тогда более 140 человек направили в администрацию города коллективную письменную жалобу с просьбой не допустить конфликтной ситуации. Дольщики также выражали свое несогласие с выкупной ценой, которую им предложили инвесторы.

Глава администрации В.А. Жерздев принял решение немедленно собрать дольщиков и инвесторов и разобраться в ситуации, ведь, как подчеркнул в своем выступлении перед дольщиками Вадим Анатольевич, «администрация заинтересована в том, чтобы на территории района не возникали конфликтные ситуации, как между людьми, так и между сельхозпроизводителями».

В настоящее время три инвестора выразили намерение приобрести земельные доли. Это ОАО «Новомосковская агросистема», которое приобрело производственные объекты бывшего «Иван-Озеро» и уже не первый год обрабатывает земли. ООО «Краснобор», у которого также есть интерес в приобретении двух земельных массивов, расположенных вблизи поселка Ширинский, которые необходимы «Краснобору» для расширения своего производственного комплекса. А также, расположенное по соседству, ООО «Спасское», которое заинтересовано в увеличении своих пахотных массивов. Руководители ОАО «Новомосковская агросистема» и ООО «Краснобор» объяснили дольщикам, каким образом образуется цена на земельные доли в нашем регионе и пытались убедить последних в том, что предложенная выкупная цена в 30 тысяч рублей за один пай оптимальная на сегодняшний день и объективно мотивированная.

После собрания дольщики консультировались и индивидуально, им также были даны разъяснения и предложены соответствующие координаты организаций и специалистов по интересующим их вопросам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.