Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

На очередном заседании в Тульской областной Думе рассмотрено более 20 вопросов

Состоялось очередное заседание комитета Тульской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутатами рассмотрено более 20 вопросов.

К принятию во втором чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О мировых судьях в Тульской области». Данный законопроект принят Тульской областной Думой в первом чтении в декабре 2010 года. Его цель – регулирование отношений, связанных с организацией профессиональной переподготовки и повышения квалификации мировых судей. Эти правовые нормы вводятся в закон «О мировых судьях в Тульской области» в связи с изменением, внесенным в федеральное законодательство. Ко второму чтению подготовлен ряд поправок, уточняющих порядок и сроки прохождения профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Тульской области «О мировых судьях в Тульской области». Он разработан комитетом Думы по государственному строительству и местному самоуправлению в целях приведения норм законодательства области в соответствие с Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации». В частности, новой редакцией статьи 5 областного закона устанавливается, что к мировым судьям и кандидатам на должности мировых судей предъявляются требования, которые согласно федеральному законодательству предъявляются к судьям и кандидатам на должности судей федеральных судов.

Сообщает пресс-служба Тульской областной Думы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.