Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Итоги пресс-конференции Алисы Толкачевой для тульских журналистов

Действовать в рамках правового поля и представлять интересы туляков. Таковы основные направления работы мэра Тулы. Именно об этом Алиса Толкачева рассказала тульским журналистам на сегодняшней пресс-конференции. Измениться ли работа главы города после «беспокойных» выходных, и как сложатся отношения между депутатами и председателем городской Думы?  



Сегодня, 15 ноября,  на встрече с журналистами, Алиса Толкачева поспешила успокоить туляков. Без руководства город не останется. Мэр Тулы избирается на 5 лет и этот срок Алиса Евгеньевна планирует представлять интересы туляков вне зависимости от кулуарных интриг.   



Кроме того, покидать ряды партии «Единая Россия», в ряды которой ее рекомендовал высший политсовет, мэр не намерена, а вот другим представителям тульского политического «бомонда» покинуть занимаемый пост Алиса Евгеньевна порекомендовала. В частности она напомнила о недавнем самовольном выезде за рубеж Михаила Иванцова, а потому его возвращение на должность считает не уместным.



Нелестно глава Тулы отозвалась и о минувшем экстренном заседании гордумы, назвав его лишь «собранием депутатов». По её мнению, формальности, необходимые для созыва внеочередного заседания Думы соблюдены не были, и никаких соответствующих документов ей, как председателю Думы не поступало.  Ряд депутатов областного парламента и Тульской городской Думы хотели присутствовать на пресс-конференции градоначальника, но их мало того, что не пустили в кабинет, так и, по заверению депутата Тулоблдумы Сергея Кондратенко, пытались в грубой форме выставить за дверь. Накаленную атмосферу несколько остудили сотрудники милиции, вызванные на место народными избранниками.



В целом, Алиса Толкачева отметила, что внимательно изучила законы, и работать намерена исключительно в соответствии с правовыми нормами. А при усугублении конфликта председатель гордумы намерена решать вопросы на федеральном уровне, вплоть до президента.  



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.