Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Совет Федерации одобрил закон, лишающий его полномочий утверждать новых сенаторов

Совет Федерации одобрил в среду закон, устанавливающий четкий десятидневный срок вступления новых сенаторов в должность с момента их назначения в регионе без процедуры подтверждения полномочий нового члена в верхней палате парламента, сообщает РИА «Новости».

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов ранее выступал с резкой критикой законопроекта, называя закон, авторами которого выступили единороссы Владимир Плигин и Александр Москалец, «юридически безграмотным и несостоятельным».

При этом во время заседания Сергей Миронов призвал Совет Федерации проголосовать за этот закон, при этом сам намереваясь голосовать против.

«Я прошу вас не подставляться, потому что будут очень внимательно следить за тем, кто и как проголосовал, и прошу вас единогласно проголосовать, кроме меня. И такое голосование будет означать, что вы меня поддерживаете», – заявил Миронов.

Во вторник председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин предрек скорую отставку главе Совета Федерации, лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. Это связано с публикацией в газете «Ведомости» статьи Миронова, в которой он предлагал вернуть всенародные выборы сенаторов вместо принятия законопроекта, ограничивающего полномочия Совета Федерации по утверждению новых членов, так как после его принятия сенаторы станут назначаемыми региональными парламентами, большинство в которых имеет «Единая Россия».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.