Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Евгений Юдин из корыстных целей превысил цены на томографы - прокуратура Тульской области

В ходе проведенной прокуратурой Тульской области проверки установлено, что бывший директор департамента здравоохранения Тульской области Евгений Юдин, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности, в 2008-2009 годах установил в конкурсной документации цену контрактов на поставку медицинского оборудования - компьютерных томографов, значительно превышающую цену производителя и рыночную стоимость медицинского оборудования, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в причинении бюджету Тульской области и федеральному бюджету ущерба в размере свыше 100 млн.рублей. 



В связи с этим, заместителем прокурора области 13.08.2010 вынесены два постановления о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Материалы проверки направлены в СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.


13 августа 2010 года СУ СК при прокуратуре России по Тульской области по данным материалам в отношении Евгения Юдина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. .285 УК РФ. Ход расследования по делу прокурором области взят на особый контроль. Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта:newstula.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.