Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Российских чиновников в течение двух лет после увольнения обязали устраиваться на работу с согласия спецкомиссий

Российских чиновников обязали в течение двух лет после увольнения с государственной службы занимать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, связанных с их сферой деятельности в ранге госслужащих, только с согласия специальных комиссий. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба главы Российского государства. В указе отмечается, что согласие на замещение подобной должности дает "соответствующая комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов". Это делается в порядке, установленном Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным указом президента РФ от 1 июля 2010г. N821.



Данное требование распространяется на граждан РФ, замещавших должность федеральной государственной службы, при назначении на которую чиновники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей



Президентский указ подписан в соответствии с федеральным законом от 25 декабря 2008г. N273 "О противодействии коррупции". Руководителям федеральных государственных органов поручено в двухмесячный срок принять меры по обеспечению исполнения этого указа. Кроме того, документ рекомендует органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в двухмесячный срок, руководствуясь указом, разработать и утвердить перечни должностей государственной гражданской службы на региональном и муниципальном уровне.



Как пояснили в государственно-правовом управлении администрации президента, несоответствие заключаемого гражданско-правового договора, одной из сторон которого выступает бывший государственный служащий, требованиям закона или иных нормативных правовых актов в соответствии со статьями 168 и 169 Гражданского кодекса РФ является основанием для констатации факта ничтожности сделки и взыскания полученного по сделке в доход Российской Федерации.


rbc.ru


Фото с сайта: briansk.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.