Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

В региональном парламенте тешат свое самолюбие – Сергей Филатов

Сегодня дискуссионные клубы "Единой России" обсудят вопрос формирования кадров для модернизации. На их рассмотрение будут представлены результаты исследования на тему "Кадры в государственной и муниципальной службе". Согласно ему молодежь не верит в то, что на госслужбе можно самореализоваться. Единороссам предстоит дать свои рекомендации, как исправить ситуацию. Впрочем, дальше популяризации идей консерватизма они идти не готовы. Эксперты утверждают, что такая тактика контрпродуктивна, пишет "Независимая газета".

В кадровом резерве "Единой России" весьма невысокого мнения о государственной службе. По их мнению, госслужба сейчас привлекает людей возможностью решать личные проблемы (58%), высоким статусом (51%), шансом получать левые доходы (46%) и льготы для себя и семьи (37%). А попадают туда люди по знакомству или по звонку (86%). Однако 72% резервистов готовы идти на госслужбу и привлекает она их совсем другими вещами: возможностью профессионального роста (59%), самореализации (58%), служения стране (55%), пишет газета "Ведомости".

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Тульская служба новостей» лидер депутатской группы партии «Яблоко» Тульской городской думы Сергей Филатов, «представительные органы губернии помолодели».

«И во власть идут далеко не бедные люди, - продолжил Сергей Валерьевич. – На мой взгляд, целей у них две: потешить свое самолюбие и воспользоваться полученным положением для улучшения своего материального положения. Попасть в органы власти простому учителю как не было возможности, так и нет».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.