Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Присяжные оправдали экс-глав Белевского района

Присяжные заседатели Тульского областного суда оправдали бывших руководителей Белевского района - главу администрации Алексея Глаголева и председателя собрания депутатов муниципального образования Александра Хардыбакина. Они обвинялись в получении взятки в размере 2 миллиона 40 тысяч рублей за содействие в получении разрешения на разработку карьера в Белевском районе.



4 марта около шести часов вечера старшина присяжных огласил оправдательный вердикт. Решение присяжным далось непросто, они более трех часов провели в совещательной комнате, не смогли прийти к единому мнению, и в итоге вопросы о виновности Глаголева и Хардыбакина были поставлены на голосование. Большинством голосов 9 против 3 приняли решение о том, что ни один из подсудимых не виновен в инкриминируемом им преступлении.


Сразу после оглашения вердикта Глаголева и Хардыбакина выпустили из-под стражи. В следующую пятницу в Тульском областном суде будет оглашен приговор по этому уголовному делу. Он может быть только оправдательным. Как только документ вступит в законную силу, бывшие градоначальники получат право обратиться в суд за компенсацией за незаконное привлечение к уголовной ответственности и содержание под стражей: они провели в камерах Тульского СИЗО год и три месяца.


Отметим, что в качестве защитника в судебном процессе участвовала известный тульский адвокат Галина Кран, для нее это уже вторая крупная победа в суде присяжных. Два года назад она добилась оправдательного вердикта для главы МО Ефремовский район Сергея Пономарева.Пишет "Молодой коммунар".


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.