Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Александр Машков: Срок полномочий избиркомов всех уровней должен быть одинаковым – 5 лет

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий на один год срок полномочий избиркомов всех уровней. Автор поправок в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», глава думского комитета по госстроительству Владимир Плигин  («Единая Россия») предлагает увеличить с 4 до 5 лет срок полномочий избиркомов всех


уровней, в том числе ЦИК РФ.



В беседе с корреспондентом ИА «Тульская служба новостей» заместитель председателя Тульской областной избирательной комиссии Александр Машков отметил, что "это очень разумное и правильное решение. Теперь срок полномочий избиркомов всех уровней  - Государственная Дума, Центральный избирательный округ и т.д. будет одинаков -5 лет".



"Необходимость изменений связана с тем, что ранее до 5 лет был увеличен срок полномочий Госдумы, а также большинства региональных парламентов. Единый срок  полномочий избиркомов всех уровней позволит синхронизировать сроки формирования избиркомов и дальнейшего участия комиссий в организации и проведении выборов в соответствующие органы", - добавил Александр Машков.



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.