Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле подписан протокол о намерениях Тульской областной Думы и Тульской Епархии (фоторепортаж)

Сегодня, 10 февраля, председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко и митрополит Тульский и Белевский Алексий подписали Протокола о намерениях между Тульской областной Думой и Тульской Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Согласно документу, стороны пришли к следующему:

1. Стороны, используя у них возможности, направляют усилия на развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в области обеспечения правовых основ образовательной, социальной, благотворительной и культурно-просветительской деятельности и, развивая, сотрудничество, могут признать целесообразным заключить в дальнейшем долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

2. Стороны могут проводить взаимные консультации по вопросам, касающимся жизни церкви и общества, в том числе в связи с разработкой и принятием соответствующих нормативных правовых актов.

3. Стороны могут обмениваться информацией и проводить совместные обсуждения по проблемам образования, нравственного воспитания, культуры, благотворительности и иным вопросам на семинарах, на заседаниях круглых столов и конференциях.

4. Настоящий протокол не налагает на его участников никаких финансовых и юридических обязательств, вступает в силу в день его подписания, является бессрочным и по просьбе одной из сторон может быть изменен по обоюдному согласию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.