Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вячеслав Дудка принял участие в XVIII внеочередной конференции тульского отделения партии "Единая Россия"

23 января в Тульской областной универсальной научной библиотеке состоялась XVIII внеочередная конференция Тульского регионального отделения партии «Единая Россия».

В конференции приняли участие губернатор Тульской области В.Д.Дудка, председатель Тульской областной Думы И.В.Панченко, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, член Совета Федерации – представитель от администрации Тульской области А.Т.Васьков, депутат Государственной Думы РФ Г.Г.Голиков, вице-губернатор А.Б.Кораблёв, первый заместитель губернатора-руководитель аппарата администрации области Т.П.Постернак, глава муниципального образования город Тула В.С.Могильников, глава администрации муниципального образования М.Е.Иванцов, члены регионального политического совета Тульского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Одним из вопросов в повестке дня работы конференции было выдвижение кандидатов в депутаты на выборах в органы местного самоуправления.

Выступая на конференции, губернатор В.Д.Дудка отметил, что предстоящие 14 марта выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в трех муниципальных образованиях - город Донской, Тула, поселок Новогуровский и дополнительные выборы депутата в собрание депутатов муниципального образования город Ефремов – событие, имеющее большое общественно-политическое значение.

В областном центре впервые на муниципальных выборах будет использована пропорциональная избирательная система, при которой все депутатские мандаты будут распределяться между списками политических партий.

Пропорциональная система уже показала себя как наиболее соответствующая современному этапу развития гражданского общества, когда в процесс его формирования активно включаются все конструктивные силы и, прежде всего, политические партии. Кроме того, на опыте прошедшей в 2009 году избирательной кампании можно сделать вывод, что выборы по партспискам - менее конфликтны и более «прозрачны» в финансовом плане.

«Но не только в этих новациях заключается особенность предстоящей избирательной кампании, - подчеркнул губернатор В.Д.Дудка. - Одним из ключевых факторов, которые определяют во многом стиль и тактику предвыборной борьбы, характер предстоящей работы является сложившаяся социально-экономическая ситуация в стране и регионе, в значительной степени отличная от той, что была во время предыдущих муниципальных выборов, и, как следствие, возросшая степень ответственности кандидатов как перед избирателями, так и перед партией».

В.Д.Дудка отметил, что накоплен большой и во многом уникальный опыт по решению в неблагоприятных экономических условиях насущных проблем жителей региона. Самое главное, что удалось добиться – сохранить социально-политическую стабильность в обществе, доказать на деле правильность выбранного курса по наращиванию промышленного потенциала области, развитию инфраструктуры, активной поддержке агропромышленного комплекса. Всё это имеет своей конечной целью обеспечение достатка в каждом доме, в каждой семье, чтобы люди имели возможность работать, учиться, воспитывать детей, получать квалифицированную медицинскую помощь.

В сложившихся условиях предвыборная борьба между кандидатами, партиями станет более острой. Произойдет усиление активности тех участников избирательного марафона, которые относят себя к оппозиции. Каждый из них в своем полемическом задоре постарается максимально использовать сложности современного, посткризисного периода, независимо от того, насколько объективный характер они носят.

Оценивая социально-экономическое положение в области в целом и отдельных муниципальных образований, губернатор В.Д.Дудка подчеркнул, что наступившиё год будет не менее сложным, чем предыдущий, и потребует максимально эффективного использования накопленного потенциала.

Большой объём работы предстоит сделать, чтобы решить назревшие проблемы. И региональное отделение партии «Единая Россия» должно принять на себя всю ответственность, которая ещё более усиливается, учитывая то обстоятельство, что многие муниципальные образования возглавляют члены партии.

«Но можно ли с уверенностью утверждать, что все они соответствуют этой ответственности, уровню и объёму поставленных перед ними задач? – сказал В.Д.Дудка. - К сожалению, далеко не всегда ответ на этот вопрос будет положительным. Предстоящие выборы станут своего рода экзаменом, результаты которого наглядно продемонстрируют способность руководителей эффективно руководить территорией, откликаться на потребности людей».

Основные направления реформирования политической системы страны, обозначенные в Посланиях Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации, определили стратегию и тактику региональной политики по укреплению демократических институтов власти, обеспечению наиболее широкого участия граждан, их организаций и самоуправления в решении насущных социальных и политических задач.

Этот вопрос находится под постоянным контролем главы государства. Теме совершенствования политической системы и укреплению политических институтов страны было посвящено прошедшее накануне в Москве под председательством Президента Российской Федерации Д.А.Медведева заседание Государственного совета Российской Федерации.

Усилия власти направлены на то, чтобы консолидировать гражданское общество, работать с ним в партнёрстве. Каждый человек должен ощущать свою сопричастность к тому, что происходит в нашей жизни. Сложно ожидать продуктивной и позитивной работы, если она в своей основе не имеет широкой поддержки.

Общественно-политическая ситуация в Тульской области сохраняет стабильность и прогнозируется благодаря системе эффективного регулирования всех влияющих на неё факторов и последовательной политике исполнительных органов государственной власти региона по преодолению последствий мирового финансового и экономического кризиса, направленной на эффективное использование имеющихся ресурсов экономики, недопущение роста безработицы и обеспечение выполнения базовых социальных обязательств.

В регионе поддерживается и развивается конструктивный диалог органов государственной власти и местного самоуправления с партиями, движениями и различными религиозными конфессиями, созданы необходимые условия для активного включения политических объединений в реализацию вопросов социально-экономического развития территорий, политических институтов.

В.Д.Дудка напомнил участникам конференции, что по итогам выборов депутатов Тульской областной Думы V созыва 11 октября 2009 года образованы фракции трёх политических партий: «Единой России» (31 депутат), КПРФ (10 депутатов), «Справедливой России» (7 депутатов).

В рамках реформирования политической системы, дальнейшего развития демократических начал необходимо наладить конструктивное сотрудничество депутатов региональных законодательных органов и представительных органов местного самоуправления с политическими институтами, не представленными в этих органах, сконцентрировать совместные усилия на решении вопросов социально-экономического развития региона.

Возможности равного доступа для политических партий к ресурсам средств массовой информации – залог успешной общественной дискуссии.

В соответствии с Федеральным законом от 12 мая 2009 года № 95-ФЗ «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телекомпаниями и радиоканалами» и учитывая рекомендации, изложенные в Перечне поручений Президента Российской Федерации от 15 ноября 2009 года № Пр – 3035 сформирована рабочая группа по разработке проекта закона Тульской области «О гарантиях равного освещения в средствах массовой информации деятельности политических партий, представленных в Тульской областной Думе».

Совершенствованию демократических процедур в ходе избирательного процесса в значительной степени способствует их информатизация.

Решением Центризбиркома на выборах депутатов Тульской городской Думы на всех 237 избирательных участках предусмотрено применение комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Их использование хорошо зарекомендовало себя в Туле ещё в 2005 году, на предыдущих выборах в гордуму: тогда заметно повысилась активность избирателей, вырос уровень доверия со стороны представителей партий и электората к процедуре и результатам голосования. Все участники избирательного процесса на практике убедились в том, что применение КОИБов способствует чёткой формализации процедуры проведения голосования, объективности подсчёта голосов за счёт снижения влияния человеческого фактора и повышает оперативность подведения итогов голосования.

«Устойчивое поступательное развитие общества невозможно без создания максимально благоприятных условий для раскрытия человеческого потенциала, создания комфортных условий жизни и работы людей, - подчеркнул В.Д.Дудка. - В решении этой задачи Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» должно принять самое активное участие».

Глава региона пожелал успехов на выборах 14 марта всем кандидатам от партии «Единая Россия».


Фото с сайта novoteka.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.