Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Михаил Иванцов встретился с ведущими конструкторами "ГНПП "Сплав"

На предприятии ФГУП "ГНПП "Сплав" состоялась встреча главы администрации Тулы Михаила Иванцова с руководителями, ведущими конструкторами и ветеранами предприятия. Встреча приурочена ко Дню Героев Отечества.



Участники встречи:



- Николай Александрович Макаровец -  Герой России, Почетный гражданин г. Тулы, генеральный директор и генеральный конструктор ФГУП "ГНПП "Сплав",                                                                                   


- Геннадий Алексеевич Денежкин - После окончания в 1954 году Тульского механического института был направлен на работу в НИИ-147 (ныне ФГУП "ГННПП "Сплав"). В то время в НИИ-147 под руководством выдающегося конструктора А.Н. Ганичева начинались работы по созданию нового поколения реактивных систем залпового огня. В результате этих работ в 1963 году была создана знаменитая система "Град". Большой творческий вклад в эти разработки внес Геннадий Алексеевич Денежкин, за что был удостоен звания лауреата Ленинской премии (1966). Вся последующая конструкторская и организационная деятельность Г.А. Денежкина связана с усовершенствованием артиллерийских гильз и РСЗО, с созданием систем "Град-1", "Прима", "Ураган" и другими.



В 1983 году Геннадий Алексеевич Денежкин назначается Главным конструктором и первым заместителем генерального директора ГНПП "Сплав", в котором продолжены успешные разработки РСЗО и окончательно подтверждены возможности применения дальнобойных РСЗО, коррекции полета ракеты со значительным уменьшением рассеивания.



В 1987 году принята на вооружение РСЗО "Смерч", не имеющая аналога в мире по своим тактико-техническим характеристикам. За эту работу Геннадию Алексеевичу Денежкину присвоено звание Героя Социалистического Труда (1989).



За создание изделия, оснащенного самоприцеливающимися элементами для борьбы с бронированной техникой, он удостоен Государственной премии РФ (1998). Одновременно с созданием систем, он постоянно энергично занимается внедрением их на серийных заводах, где пользуется большим авторитетом и уважением, продвижением РСЗО и НИОКР за рубеж.



Геннадий Алексеевич Денежкин - известный ученый и конструктор, доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, автор более 300 научных трудов и изобретений. За большой вклад в укрепление обороноспособности государства награжден двумя орденами Ленина, "За заслуги перед Отечеством" III степени, многими медалями.



- Вячеслав Павлович Шиян - полный кавалер ордена Трудовой Славы, заслуженный ветеран труда предприятия ФГУП "ГНПП "Сплав", при его участии производилась сборка ракетных снарядов "Град", "Ураган", "Смерч".



- Владимир Николаевич Чистов - полный кавалер орден Трудовой Славы, слесарь – сборщик ФГУП  "ГНПП "Сплав", высококвалифицированный специалист, внесший неоценимый вклад в укрепление обороноспособности страны.


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.