Тульские чиновники предпочитают Toyota Land Cruiser?
Издание «Частный корреспондент» провело расследование на тему - Кому живётся весело, вольготно на Руси? В статье приводятся основные затраты и порой даже странности российских чиновников.
Так, в 2010 году предполагается заплатить 8,8 млн рублей за уход за комнатными растениями в Доме Правительства Московской области. Растений этих — ровно 231 штука. Произведя нехитрые вычисления, получаем, что каждый громовский цветок пожирает в месяц 3175 рублей. То есть два цветка по уровню их «личных доходов» приравнены к одному подмосковному пенсионеру.
В Зальцбурге прошёл Российский экономический и финансовый форум, в котором приняли участие руководители Госдумы, Совета Федерации, экономических министерств и ведомств, Центробанка, различных общественных объединений и организаций, а также президенты, председатели правлений и генеральные директора ряда банков и компаний... Нет, никакой ошибки тут нет: именно в Зальцбурге. И именно российский, а не международный, как, например, Давосский.
И тут можно вспомнить множество примеров устроения личной красивой жизни за счёт налогоплательщиков. Такие довольно свежие случаи у всех до сих пор на слуху. Это и «золотая кровать» стоимостью 5 млн для дома приёмов МВД. И три люстры для парламента Кабардино-Балкарии за 1,2 млн. И часы по 500 тысяч для премирования передовиков исполнительного труда мурманского Белого дома. И 17 представительских автомобилей для Смольного по 3,5 млн за штуку. И ещё более солидный «Инфинити QX56» за 5 млн для Следственного комитета при прокуратуре РФ. И два кресла со стулом за 270 тысяч для той же организации. И выставочный стенд, повествующий об успехах Дагестана, за изготовление которого дотационная республика заплатила 4,5 млн.
Кстати, вот ещё одна странность. Оказывается, верхний уровень цен на представительские автомобили чиновников… никак и ничем не ограничен. Поэтому наши руководители любят самые дорогие из самых дорогих машин, часто тюнинговые, с большим количеством экзотических опций.
25 ноября начался тендер на авто- и авиаобслуживание полпредов президента, их аппаратов и главных федеральных инспекторов в субъектах Федерации. На заказ автомобилей для аппаратов полпредств и федеральных инспекторов управделами президента в следующем году планирует потратить 144,6 млн рублей. В эту сумму не входят машины для самих полпредов, поскольку, как объяснил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, за предоставление им транспорта отвечает Федеральная служба охраны. Но и замы полпредов, и прочие столоначальники ничуть не стеснены в выборе. В частности, Калининградской области нужны сразу две BMW — 750-й и 530-й моделей. Как пояснили «Газете.Ru» в аппарате главного федерального инспектора по региону Александра Чаплыгина, в Калининграде работает не только он, но и замполпреда Александр Дацышин. Для Ставропольского края нужна BMW 745, Волгоградской области и Москве — Audi A8, Краснодарскому краю, Орловской и Рязанской областям — Volvo S80, Карачаево-Черкесии — Mercedes S 320, Саратовской области — Mercedes S 600, Костромской области — Volvo XC70, а Хабаровску — Lexus LX570…Большой популярностью у сотрудников полпредств и федеральных инспекторов пользуются Toyota Land Cruiser.
Сразу пять таких автомобилей нужно Уральскому полпредству в Екатеринбурге. Кроме того, Toyota Land Cruiser заказаны для Смоленской, Тульской, Кемеровской, Сахалинской областей, Адыгеи, Калмыкии, Удмуртии, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого округов, Новосибирска и Приморского края. На машинах российского производства собираются ездить только в Ненецком автономном округе (UAZ Patriot), Ингушетии (ГАЗ-299910), по одному автомобилю ГАЗ-31105 нужно Хакасии, Тюменской, Магаданской и Сахалинской областям, а также Еврейской автономной области.
Фото с сайта: rway.ru
-
Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб – исследование
-
В Новомосковске открыли клиентский центр компании «ЕвроХим Трейдинг Рус»
-
Низкие коммунальные платежи и быстрый ремонт: эксперты назвали преимущества покупки квартиры в новостройке
-
Рестораны «Вкусно – и точка» готовятся к открытию в Туле
-
21 госслужащий из Тульской области попал в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия
-
От Тулы до Урала за 12 дней – путешественник рассказал о поездке вглубь страны на электричках