Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

Василий Стародубцев: "Либерализм Медведева губителен для России"

Депутат Госдумы Василий Стародубцев прокомментировал корреспонденту ИА "Тульская служба новостей"  Послание президента Федеральному собранию.


"В целом послание президента Федеральному Собранию по своему духу отталкивается либеральной политики Ельцина – Путина. К сожалению, идет по этой колее и Медведев. Либерализм губителен для России, и свидетельство тому – системный кризис, охвативший страну в результате так называемых реформ, начавшихся в 1992 году", - заявил член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Василий Стародубцев (фракция КПРФ).


По его словам, как минимум, недоумение вызывает заявление главы государства о необходимости продолжения приватизации, то есть передаче в частные руки государственных предприятий. Это может окончательно погубить целые отрасли, в том числе военно-промышленный комплекс, который традиционно играет важную роль в экономике Тульской области. Кроме того, Стародубцев выразил несогласие с тезисом о том, что государство является неэффективным собственником и привел в качестве примера такие предприятия, как ФГУП ГНПП «Сплав» и ГУП «Конструкторское бюро приборостроения», которые разрабатывают и выпускают уникальные образцы вооружения, равных которым нет в мире.

Непонятным для депутата-агрария осталось и та роль, которую отвел в своем послании президент сельскому хозяйству. Как заметил Стародубцев, об агропромышленном комплексе было сказано всего пять предложений. Между тем, по его оценке, состояние АПК остается критическим. Хозяйства, производящие зерно, сегодня отдают его ниже себестоимости. Нормальный зерновой рынок отсутствует, за рубежом наше зерно не берут. В элеваторах осталось прошлогоднее зерно, плюс новый урожай. На грани краха молочное животноводство, поскольку сокращается поголовье коров, оно достигло предельно критического уровня. Огромные трудности с кредитами и многое другое.

Касаясь раздела послания о политической модернизации, Стародубцев сказал, что сегодняшняя система выборов имеет много пороков: исполнительная власть вовсю использует щели в законодательстве, на всю мощь запускает административный ресурс. Что показали недавние выборы – сплошная фальсификация, вбросы, манипуляции с открепительными талонами и досрочным голосованием. Все понимают, что нельзя так дискредитировать систему выборов, отсюда и предложения президента по ее изменению.


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.